何時停止漂來漂去的生活和事業(三)如何停止漂流?

一旦意識到自己已經在生活或事業中漂流,阻止它的最好方法就是尋找一個“地標”,並儘快地使自己擺脫困境。聽起來很簡單,不是嗎?

地標應該是一個很清楚的標地物,讓你即使在夜晚也不會錯過它。

事實是,這並不容易做到。尋找地標需要你知道選擇哪種“地標”,因為它必須對你足夠清楚,好讓你可以將自己帶回到岸上。如果你正在事業中漂流,那麼停止漂流的最佳方法是為自己找到人生和事業的新目標。如果你不喜歡目前的工作,那麼你的目標可以是你理想中的工作,更高的職位,或新的職業。

了解你喜歡(或不喜歡)什麼的重要性就是從這裡開始。如果你清楚地知道自己想要什麼,那麼尋找地標這回事就變得很容易。再來,你需要的是一個行動計劃,才能達到你的目標。如果你不知道自己喜歡什麼,但是知道自己不喜歡什麼,那也還不錯。只要避免你不喜歡的事物或工作,然後選擇你可以接受的工作。如果你不知道自己喜歡什麼,也不知道自己不喜歡什麼,那麼你的挑戰就大了些。

運氣是漂流人生最重要的動力,可是好運不會不停地來。

大多數人都不知道自己想要什麼,所以他們只是在職業和生活中“不斷前進”。這是經典的漂流,而且它幾乎可以保證你將擁有一個普普通通的人生。如果你的事業或人生屬於這一類的話,我建議你找一名職業或生活教練來指導你,並重建自己的生活。你需要一個好的計劃來升級你的人生。在這方面,我可以為你提供專業的諮詢與協助。請通過REEAConsulting(at)gmail.com電郵與我聯繫,並訂閱我的博客。

吳政隆博士@ REEAConsulting.com


Donate a gold coin to my coffee fund

捐款給我的咖啡錢包

你可以考慮捐一塊錢美金給我的咖啡錢包,好讓我買一杯咖啡。這樣我就有更多的動力寫下一篇文章給你喔!^_<

$1.00


想要升級你的人生嗎?立刻參加瑞亞菁英指導服務

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: